За какой-нибудь час до встречи с бабушкой-монстром, я наблюдал другую, куда более впечатляющую старушку.

Я стоял на остановке, в гордом одиночестве, и поджидал маршрутку. Ко мне присоединилась бабушка, вооруженная двумя сумками. Именно вооруженная, так как держала он их примерно с таким же выражением лица, с которым солдаты на картинках сжимают автоматы. Только вот стоять на остановке бабушка не собиралась. Она подошла к краю бордюра и посмотрела налево. Оттуда на приличной скорости приближался Камаз (я бы сказал километров 60, но для такой машины это много). Бабушка смотрела на Камаз секунды четыре, то ли оценивая расстояние, то ли давая водителю фору. А потом резко бросилась через дорогу. Камаз начал тормозить сразу, словно водитель только и ждал подобной выходки. Благодаря этому бабушку не размазало по асфальту, а "всего лишь" зацепило краешком бампера. Она взлетела, распластавшись в воздухе параллельно земле. Перелетела через вторую полосу и упала на снег, на проходящие там трамвайные пути, где-то между разлетевшимися в стороны сумками. Но это было только начало представления.
Пока водитель отсановился и выскочил чтобы помочь (а машина после столкновения проскочила метров 30-40 не больше), бабушка вскочила (я впервые увидел человека, который просто поднимается на ноги, не сгибаясь в коленях или пояснице), собрала ОБЕ!!! сумки (лежащие от нее в разных сторонах на расстоянии пары метров каждая), перебежала вторую двухполосную дорогу, тротуар и уже неслась по бездорожью. Она, правда, едва в движении не размазывалась, уж не знаю адреналин так подействовал или еще что.
Я не буду приводить затасканые фразы вроде глаз по пять рублей. Глаза водителя, когда он ко мне подошел, были точь в точь как у главной героини фильма Восставшие (Undead). Кто видел - оценит. Сигарету он засунул в рот явно отработанным движением. А вот зажечь ее так и не зажег, даже когда несколько минут спустя я уехал на автобусе. Обе руки, которыми он вцепился в зажигалку, буквально плясали. А губы, сжимающие сигарету тряслись им явно не в такт. За те несколько минут, что мы стояли рядом не один из нас не сказал ни слова, но я буквально чувствовал его ощущения.

@темы: Про человеков, Увиденное, Человеческий идиотизм